Rakor Perpustakaan dan Arsip Se – Provinsi Kepulauan Riau Tahun 2014

Tanjung pinang, bertempat di Hotel Aston Tanjung pinang Badan Perpustakaan dan Arsip Daerah Provinsi Kepulauan Riau melaksanakan Rapat Koordinasi Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Kepulauan Riau. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 24 – 26 Maret 2014.

Acara dibuka oleh Gubernur Kepulauan Riau yang diwakili oleh Said Agil selaku Asisten III Administrasi Umum. Dalam sambutannya diharapkan dengan diadakannya Rakor Perpustakaan dan Kearsipan ini dapat menyerap aspirasi dari tingkat Kabupaten / Kota yang ada di Provinsi Kepulauan Riau.

Dengan terserapnya aspirasi khususnya untuk Meningkatkan Minat dan Budaya Baca Masyarakat Provinsi Kepulauan Riau serta Terciptanya Masyarakat Kepulauan Riau yang Sadar Arsip dapat meningkatkan kinerja pembangunan di masing-masing Kabupaten/Kota yang tentu juga berdampak pada Peningkatan Mutu Pembangunan Masyarakat Provinsi Kepulauan Riau.

Rakor tersebut diikuti 35 (tiga puluh lima) peserta dari Kabupaten/Kota yang terdiri dari Kantor Perpustakaan dan Arsip Daerah Kabupaten/Kota, Bappeda Kabupaten/Kota, Pengelola Taman Bacaan Masyarakat serta Pengelola Perpustakaan Desa/Kelurahan.

Dalam acara tersebut menghadirkan 2 (dua) narasumber Pusat yakni Dini Saraswati Deputi Bidang Informasi dan Pengembangan Sistem Kearsipan Arsip Nasianal Republik Indonesia (ANRI) dan Adin Bondar Kepala Sub Bagian Pelaporan Program dan Anggaran Perpustakaan Nasional Republik Indonesia (Perpusnas). Serta 2 (dua) narasumber Daerah yakni Nelson Yanry, S.Kon, MM Kepala Seksi Pendidikan Masyarakat Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Riau dan Herry Andrianto Kepala Bidang Perencanaan Ekonomi dan Sosial Budaya Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah ProvinsiKepri.

Selain itu juga diselingi Pemaparan dari Nara sumber Daerah Lainnya yakni Kepala KPAD Kota Batam Drs. Aunar Karimsu, KPAD Natuna Hasbullah,, SE, KPAD Lingga Saroha Hutagalung, KPAD Bintan Ramlah, S.Sos, KPAD Kota Tanjung pinang Drs. Marzul Hendri dan KPAD Karimun Panji Sasmita, S.Sos

We have one guest and no members online

192394
191122